追寻英雄足迹,弘扬民族精神— www.hg62288.com青年志愿者协会赴松鹤陵园祭奠革命先烈

追寻英雄足迹,弘扬民族精神— www.hg62288.com青年志愿者协会赴松鹤陵园祭奠革命先烈

发布者:tyxy发布时间:2019-04-01浏览次数:10

    本站讯(学生记者 邓玉红 曹强 谢淇)在清明节来临之际,为追寻英雄足迹、弘扬民族精神、传承烈士遗志。330日上午九点,在www.hg62288.com团总支的带领下院青年志愿者协会组织体院全体青年志愿者前往松鹤陵园祭奠革命先烈。

 

 

深深的三鞠躬

    踏入陵园,雄伟的纪念碑上刻着的革命烈士永存不朽个大字在周围苍松翠柏的衬托下显得格外醒目,庄严的祭奠仪式在一片肃穆中开始。首先,青年志愿者们为革命先烈敬献了花圈,代表着他们对烈士们至高的崇敬与尊重。随后,志愿者们面对着纪念碑默哀三分钟并深深鞠躬向烈士们表示哀悼。纪念碑上刻着的简短文字,记录了革命烈士们的生平事迹,革命先辈们的事迹深深触动了同学们,让同学们意识到自己作为当代大学生身上肩负的社会责任和历史使命,加倍珍惜来之不易的幸福生活。

 

向烈士们献花

 

为烈士墓碑擦拭尘灰

    此次缅怀先烈的活动,在表达对革命先烈崇敬之情的同时,也对先进的民族精神进行了弘扬。作为一名当代大学生,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神,努力丰富自身的科学文化知识,提高道德品质,为社会的发展贡献出自己的一份力量。

 

                                          审核人:郭静  责任编辑:江金城