四月党员议事日——www.hg62288.com学生党员学习贯彻“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神”

四月党员议事日——www.hg62288.com学生党员学习贯彻“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神”

发布者:tyxy发布时间:2019-04-03浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘佰来 刘鹭琪)42日中午12:00我院学生党支部在体育馆会议室学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会”文件精神。学生党员一支部书记付丹、二支部书记刘显东出席本次活动,全体学生党员参加此次学习。

 

会议伊始,全体党员学习并观看“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话视频。习总书记强调,教育是国之大计,党之大计。国之大计的成效,就是要看教育能不能培养出社会主义事业的合格建设者;党之大计的成效,就是要看教育能不能培养出社会主义事业的可靠接班人。青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。而思想政治理论课正是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要从坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来认识办好思政课的重大意义。

 

    会议期间,刘显东老师对全体学生党员提出以下几点要求:一是深刻理解和牢牢把握办好思想政治理论课的重大意义。二是牢记总书记嘱托,坚持投入到思想政治理论课教育学习中,在学习内容、学习方法等方面不断创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。三是要责无旁贷地肩负起中国未来发展的使命,追赶现代化潮流,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。随后,全体学生党员进行讨论。其中,15体教1班郭泓志表示将会认真贯彻习近平总书记的思想并严格要求自己,其他与会党员也纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,要以身作则,做好榜样,坚定学习思政教育的信心,要立鸿鹄志,做奋斗者。

                                                              审核人:付丹  责任编辑:江金城