www.hg62288.com记者站顺利举行新闻写作培训会

www.hg62288.com记者站顺利举行新闻写作培训会

发布者:tyxy发布时间:2019-04-13浏览次数:10

本站讯(学生记者 刘佰来 赖凤腾)410日晚,www.hg62288.com记者站在体育馆会议室举行新闻写作培训会。参加此次新闻写作培训会的有站内全体成员,此次培训会由副站长曾辉主持。

培训中

此次培训,主要由采编部部长邓玉红,副部长周超慧及站内成员曹强对新闻写作基础和写作技巧、新媒体的使用及稿件格式进行培训。他们从新闻写作最基础的知识:标题、导语、正文、背景、结尾入手,再到如何突出新闻的重点、提高新闻的时效性和对新媒体的使用、稿件格式等基础知识一一进行了详细的讲解。最后,副站长曾辉和各部长对此次培训的内容进行了探讨。

 

副站长与大家交流

    通过此次培训,让站内成员对工作中的不足有更多的认识,并就如何写好新闻有更多的启发,也更加激发了www.hg62288.com站内成员对想要写好新闻的信心和决心。

                                                                   审核人:李伟  责任编辑:江金城