关于认真做好2018-2019学年第一学期开学上课准备和教学检查工作的通知

关于认真做好2018-2019学年第一学期开学上课准备和教学检查工作的通知

发布者:tyxy发布时间:2018-09-01浏览次数:13

各科室:

根据宜学院教字〔2018〕号文件通知的要求,按照校历安排,本学期老生于2018年9月5日正式上课(2018级本专科新生9月8、9日报到,9月10日至27日开学典礼、入学教育、军事训练,9月28日正式上课)。为进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,确保教学工作的顺利开展,现就做好开学前的教学准备和开学教学检查工作通知如下:

一、上课准备工作

1.请各教研室仔细核查课表到位情况,于9月3日前发到各教学班和任课教师。务必提醒任课教师按课表上课,上课前备好教材、教案(至少前两周的上课教案)、讲稿、课程大纲、教学日历(书写格式请严格按照教学八大件的标准进行)、学生考勤表、课件及相应教具、教学参考资料等,开课时任课教师应将课程教学进度及考核要求等告知给学生。

2.9月3日,任课教师到院教务科领取教师教本,各班主任督促本班学生9月3、4日以班为单位领取教材书。

3.请各教研室9月3-4日对本院教学环境进行自查,包括实验室、多媒体教室、运动场馆等。

4.各教研室应做好本学期听课、试讲、集体备课、教研活动等工作安排。

二、教学检查工作

(一)检查内容:

1.检查教学秩序。记录任课教师到岗、学生到课的情况。

2.检查任课教师教案、教学日历等教学文件的准备情况,重点检查新进教师和新开课教师的准备情况。

3.各实验室、多媒体教室和运动场馆等教学设施及设备运行情况。

4.实践性教学环节的安排、准备及落实情况。

(二)检查要求:

1.各科室务必高度重视开学教学检查工作,组织好自查并做好工作总结。

2.9月5日正式上课第一天,院将组织人员对本院的教学秩序进行检查,并做好记录。教务处、学工处也将组织人员开展全校性大检查,并将检查情况进行通报。届时,学校领导将深入教学一线巡视开学情况并听课指导。


请各有关科室本着对工作认真负责的态度,做好开学前的教学准备工作,加强开学初教学检查与管理,保障新学期教学工作的良好运行。


新学期,预祝各位老师身体健康、工作顺利!


www.hg62288.com

2018年8月28日