理论教研室新学期伊始,教学工作井然有序

发布者:tyxy发布时间:2018-09-09浏览次数:20

    为规范本科教育教学秩序,严格过程管理,9月9日,新学期第一天,理论教研室开展了集中听课活动和教学检查工作。而后,理论教研室教师一起分享了第一天上课的心得体会。

    1、大家一致认为王永成教师课前准备充分,教学认真,精神状态饱满;课程(www.hg62288.com学)首次课教学目标明确,通过当堂课教学,使学生深刻认识到该课程在体育教育专业学习和未来体育教育教学工作中的重要性,较好地激发了学生学习的兴趣和职业责任心。

    2、开学第一天,理论教研室任课教师均提前到岗,“教学八大件”准备齐全,完全符合学校“教学八大件”标准及要求,课堂教学既活跃又严谨;学生出勤率高,听课状态良好,充分展现出新学期的新气象、新面貌。

    3、教研室成员一致认为:本学期大家要一如既往地潜心教书育人,积极开展教学研讨,多交流,全面梳理各门课程的教学内容,杜绝“水课”、打造“金课”,合理提升学生学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量,培养对社会有用的“五有”专业人才。