理论教研室开展本科教学工作审核预评估之听课评课活动

发布者:tyxy发布时间:2018-09-26浏览次数:10

为以良好状态迎接本科教学工作审核预评估,发现问题,拾遗补缺,使本科教学工作做得更严谨、全面和有效,理论教研室于9月25日开展了集中听课评课教研活动。大家认真听取了韩磊磊教师的《体育社会学》课程,一致认为其授课思路清晰,课堂气氛活跃,同时,对其存在的问题提出了建议。

通过此次集中听课评课活动,教研室全体教师进一步凝聚了共识:

1、教研室团队要进一步统一思想,提高认识,坚持本科教学的中心地位。

2、教师要强化课堂的责任感和使命感,严格教学大纲、教学日历、教材、教案、课件等教学基本文件,尤其要优化教案,减少课件中文字堆砌、重点难点不突出等问题,积极整改,调整心态,努力提升教学水平和质量。

3、在规范教学常规的同时,各教师要形成自身的教学特色,做到教学质量提升、特色发展,培养符合社会需求的体育专业人才。