【聚焦十九届校运会】撑杆跳之我要飞得更高

发布者:tyxy发布时间:2018-11-09浏览次数:10

    本站讯(学生记者 曹强)富有节奏感的冲刺助跑,极具力量的屈膝蹬跳,引力已不再是束缚,我只想要飞得更高。轻盈的踏步,精准的撑杆,完美的舒身背跃,一次次挑战,一次次突破,你们,撑杆跳运动员们,在你们飞跃的时候,欢呼声、掌声,是对你们最好的肯定。

        9日上午十点,万众瞩目的撑杆跳比赛正式开始。比赛现场气氛凝重,观众神情紧张,每一个撑杆、起跳都扣人心弦。上午10时许,伴随着如雷贯耳的欢呼声和掌声,男子撑杆跳冠军横空出世。他是来自16运训2班的戈家彬。事后学生记者了解到,戈家彬对他本次250cm的成绩并不满意,他原本要挑战校记录的,因为最近一年都在训练径赛项目疏忽了田赛项目导致这次撑杆跳成绩不理想,为此他感到很遗憾。戈家彬还给师弟师妹们留言说到,学文化要不断努力,练专业要拼尽全力,才能逆流而上。

    用理想作帆,用信念作桨,努力拼搏之下,前方便是无垠海洋。杆子的高度不是目标,更高才是无止境的追求。背后辛勤的汗水,人前完美的一跃,他们过杆时的轻盈自如,让我们不禁想起一个奇迹——马踏飞燕。只有发挥最好的水平,才能在这群雄逐鹿的赛场上赢得属于自己的荣誉。





附:获奖名单及成绩

第一名:16运训2班 戈家彬 2.55m

第二名:16体教1班 何红阳 2.45m

第三名:16体教2班 吴品康 2.40m

第四名:16体教1班 肖家林 2.20m

第五名:16运训2班 蒋思杰 2.00m